外围足球

第14号提案:《关于加强西南大市场综合管理的建议》

【建议人:陈昌华 】 【办理单位:县经科商粮局 】

随着会同县城临街路面、墙面的改造、亮化工程的进行,以及多部门的联合整治行动、县城中多个停车场的建设,会同县城的文化品位日益提升,街道两旁占道经营,违章搭建得到有效遏制,县城的卫生状况也有所改善,广大市民都拍手称快。

然而,政府斥巨资扩建的位于会同西区的“西南大市市场”现状却不尽人意:市场内部摊位灰尘厚积、废物垃圾成堆,商铺店面大门紧锁,冷冷清清;而市场周围的四个巷道人声鼎沸,摊位小贩占据道路的一大半,人、车、摊争道,互相埋怨、指责,时常充斥着叫卖声、喇叭声、争吵声。

这种状况存在,滋生许多问题:1、浪费国家的公共资源,扩建的“西南大市场”得不到有效的利用。2、巷道的人、车、摊混杂,极易发生磕磕碰碰,引发市民矛盾,具有一定的危险性。3、市场外的杂乱经营,严重影响了巷道临街居民的生活。4、占道经营后,产生的各种垃圾,得不到及时清理,影响县城卫生形象。

为此,建议:

1、城市管理部门,加强执法,坚决不允许市场外的占道经营。执法要有连续性,碰到上级来检查时督查到位,检查组一走,又允许外出占道经营。

2、市场管理部门,提升服务意识。搞好市场的卫生、设施维修,让市民愿意到市场内经营。

 

2017年12月


【打印正文】
外围足球