外围足球

第11号提案:《关于规范县城减速带设置的建议》

【建议人:谢丰蔚等3人 】 【办理单位:县住建局 】

在我们县城,有许多的减速带,有的在城区主要干道,有的在进入城区的路口等地方均有设立。对于减速带的设立,这是对于喜欢开快车的司机的一个警醒,用于提醒各位司机已进入城区或者路口,需要注意行人而必须进行减速行驶,以免因速度过快而造成不必要的安全隐患。

据了解,按照现在交通设施、交通标志设置的国家标准,一般只有高速公路才设置减速带。市区内道路,一般只在收费站前、下坡路与道路汇合点或急转弯路等特殊路面设置,而向小区之类在道路上设置减速带必须经过政府主管部门批准才能设置,而且设置的减速带应该还有统一的标准,厚度不能太高,以免影响正常的安全行车。如现今高速公路口的减速带那么高为较好的高度。

对于县城及各乡镇的减速带设置地点,应该统筹规划,不应该设置的过高的混凝土减速带,而应该按照标准的、能让司机在行驶当中提前知晓前方需减速通行而设置的减速带。尤其是夜间行车,如遇混凝土减速带过厚而未能知晓,安全事故必将发生。

鉴于此,为了预防安全事故的发生,保障道路安全行驶,建议如下:

一、统筹规划减速带的设置地点:设置地点为有需要的地方或者特殊路段。

二、规范减速带的厚度及样式:减速带的修筑厚度不能影响正常车辆行驶,造成行驶困扰。

三、在减速带前后100米左右设立标识标牌,以警醒过往车辆前方需减速行驶(尤其警醒外来车辆与夜间行驶的车辆)。

 

2017年12月


【打印正文】
外围足球