外围足球

第10号提案:《关于依法取缔小型拖载泵车现场作业的建议》

【建议人:董承美 】 【办理单位:县住建局 】

一、我县小型拖泵现状

目前在会同县,无论是国道还是乡道边,随处可见那种现场用来搅拌的小型拖载泵车。仅2017年12月13日早上7点50分左右,笔者从会同县城驱车前往坪村高速,路上就偶遇三台小型拖载泵车??杉蚁卣庵窒殖〗涟璞贸凳坎簧?。

二、小载拖泵的危害性

1、质量没有保障。现场搅拌既没有专业技术人员提供技术指导,也没有专业设备进行合理的计量配比,质量难以保证。

2、危害交通安全。目前会同小型拖泵车随处可见,数量之多,而且常在公路边作业,既妨碍交通安全,也不利于拖泵车自身人员的安全。近几年拖泵车安全事故频发,仅会同县城附近就发生几起伤亡事故,既有操作人员自身伤亡的,也有导致路人伤亡,而且事故还频繁发生。

3、有损环境?;?。小型拖载泵在现场搅拌,也严重违反环境?;さ脑?。拆开袋装水泥进行搅拌,尘埃飞扬,严重污染环境,对现场搅拌的工作人员来说,也是极大的危害。

三、几点建议

1、规范市场秩序,对无证现场搅拌行为请相关部门进行彻底的清理整治;

2、对于没有质量保障的现场搅拌混凝土杜绝流入市??;

3、对在公路上占道作业的行为应予以规劝和处罚。

 

2017年12月


【打印正文】
外围足球