外围足球

第9号提案:《关于加强地材生产和经营价格监管的建议》

【建议人:王一秋 】 【办理单位:县发改局 】

近年来,随着交通、水利、易地搬迁等一系列重点民生建设项目的开工建设,对砂、石、红砖等地材的需求加大,加上采砂河段拍卖的垄断经营和环保督查责令部分采石厂、砖厂停产整改,造成地材产量大大降低,产品供不应求,甚至出现砂、石等地材按称重量计价出售、红砖一度卖到0.7元一块的现象,造成大量工程停工,严重影响了一些重点项目的进展、加重群众建房成本,为此建议:

1、矿管部门在加强对砂石料开采点的监管的同时,适当放宽严重制约重点项目建设和影响群众建房成本的地材开采及加工限制,打破地材的垄断性开采、加工和垄断性经营限制,切实降低建设成本。

2、工商、物价部门要切实加强对地材经营企业的监管。对哄抬地材价格的生产企业,予以坚决打击和取缔,以维护市场秩序。

3、环保部门在加大对砂、石料开采点和砖厂等地材生产企业的环保督查监察的同时,建议对环保措施达到基本条件的,应尽量让其复工,以满足各工程项目建设需要。

 

 

2017年12月


【打印正文】
外围足球