外围足球

第8号提案:《关于加强对县城繁华区域道路停车管理的建议》

【建议人:杨方欢 】 【办理单位:县公安局交通管理中心 】

随着我县社会经济的繁荣和发展,人民群众生活水平和生活需求的日益提高,县城区的人流、物流日益增大,各种机动车、非机动车增长速度突飞猛进,给县城区道路的交通带来了极大的压力。尤其是县城中心繁华区域,周围建筑道路设施规划建设较早,停车场少,车辆停车泊位非常有限,城建部门在机动车道内施划多处停车位,仍然无法满足需要。而在这些停车位当中,大部分被周边商铺、住户的车辆长时间占用停放(或成其自留用地,别人不准停放),而驾车前去购物的群众的车辆却没有停车位停放,停车泊位使用效率低,群众对此意见较大,乱停乱放交通违法行为随意可见,交通秩序显得非?;炻?,交通隐患也随之增多。交警大队民警及交通协管员虽然加强了巡逻和疏导,但仍然无法从根本上解决问题。

建议:

1、招投标城市道路内停车泊位经营公司或委托相应停车管理服务单位,对城市道路路内停车泊位进行具体管理。

2、合理确定收费标准。停车泊位收费原则:路内停车泊位收费白天高于晚上,长时间高于短时间,确定差异化收费标准。

3、各职能部门大力支持配合经营公司管理,非机动车辆指定停车点停车。

4、针对县城私家车急增,城内交通阻塞的状况,建议宣传部门利用会议、电视、户外LED广告屏等宣传方式,向大众宣传“绿色出行,步行健康”思想,引导居民以日常生活的习惯改变来参与到“节约资源,?;せ肪场钡氖导市卸?,减少使用私家车的拥堵,鼓励大家在县城内出行尽量步行或骑自行车。

5、或者干脆取消县城中心繁华区域道路停车泊位,还宽阔的路面于来往车辆和行人,进而减少交通安全隐患,城市更加文明安全。

 

 

2017年12月


【打印正文】
外围足球