外围足球

您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

工业集中区:开展消防应急演练 提高消防实战技能

来源:会同新闻网 作者: 梁才放 发布时间:2019-07-01 浏览次数: 【字体:

  为深入开展全国第18个“安全生产月”活动,加大企业安全生产宣传教育工作,提高企业处置突发事件的实战技能。6月28日上午,县工业集中区联合县消防大队在连山工业园中钰冶炼公司开展了消防应急预案演练,园区各企业负责人及班组长近60余人在演练现场参加观摩。
  此次演练分为消防技能实操演练和消防应急预案演练两个部分。在实操演练中,县消防大队负责人向大家详细讲解了怎样正确研判火势,怎样扑灭初期火苗,遇到火灾时如何逃生自救等消防安全基本常识,并现场演示了干粉灭火器、消火栓等灭火设施的正确操作方法。


  演练现场模拟了硅炉生产车间液压油管漏油引发“火灾”,相关人员发现“火情”后,第一时间按响警报铃,并启动应急救援预案,警戒组迅速赶到现场,设置警戒线,放置隔离锤,划定警戒区,维护好现场秩序,救援疏散组随即进入现场展开搜救工作,有序疏散人员,在确保全部人员安全撤离后,消防组即刻上前对火灾现场进行扑救,不到2分钟就将初期火苗完全扑灭,整个演练过程组织得力、紧张有序、快速安全,演练活动取得圆满成功。

【打印正文】
外围足球