外围足球

您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县举办道路交通安全管理工作暨“两站两员”“一村一辅警”“农交安APP”推广使用培训会

来源:会同新闻网 作者:朱 毅 发布时间:2019-06-20 浏览次数: 【字体:

b8f1c05573884b2e9f44a2e70265c49f.jpg

6月18日,全县道路交通安全管理工作暨“两站两员”“一村一辅警”“农交安APP”推广使用培训会议在县民族影剧院召开,各乡镇乡镇长、交通安全员,各村辅警交通安全协管员参加会议。

2018年,在县委、县政府的坚强领导下,全县各级各部门聚焦风险防控,着力补齐短板,作了大量艰苦细致、务实有效的工作,用辛勤的汗水和强烈的担当换来全县道路交通的安全与畅通,确保了全县道路交通安全形势总体平稳。全县交通事故四项指数连续三年持续下降,且没有发生一次死亡3人以上道路交通事故。

会议指出,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好道路交通安全工作意义重大。全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、做到“两个维护”,迅速将思想统一到县委、县政府的决策部署上来,坚持“交通安全是第一目标、有序畅通是第一任务、守法文明是第一追求”的目标取向,驰而不息地抓好全县道路交通安全工作,坚决杜绝重特大事故,有效遏制较大事故,严格控制死亡事故,以道路交通领域的安全确保全县安全生产和社会治安的总体安全。

会上,交警工作人员向参训人员发放了 《“一村一辅警” “两站两员”湖南农村交通安全管理》工作手册和《农村道路交通安全管理信息系统手机APP》操作手册,并就如何做好农村交通安全宣传工作、如何发挥驻村辅警在交通安全源头管理中的作用等业务知识进行了专业培训。

【打印正文】
外围足球