外围足球

您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县开展关爱留守儿童文艺汇演活动

来源:会同新闻网 作者: 胡江勇 发布时间:2019-07-24 浏览次数: 【字体:

3b0721d673e54ac0802597909dbba5fa.png

c82904ff292c49f297331ad2ee4dba9e.png

7月21日,湖南艺术职业学院师生和我县高椅乡雪峰村、翁高村,团河镇盛储村部分留守儿童在县影剧院开展2019年“文化扶贫扶志传播艺术种子”关爱(会同)留守儿童文艺汇演。杨陵俐、周立志等县领导观看演出。本次演出活动省文化和旅游厅主办,省文旅厅驻雪峰村工作队承办。

9fa8002acebd4e3eb44a1053128caaee.png

朗诵《阳光下成长》使人感受到孩子们积极向上的心态;花鼓戏《放风筝》动作柔美,渲染了现场气氛;合唱《虫儿飞》、《我的未来不是梦》体现了孩子们的童稚之乐和奋进之心;《雪峰人民奔小康》展现了在党的带领下,雪峰村发生的翻天覆地变化……文艺汇演在合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

5106a0b4ba8c410eba4dc627c7b7d231.png

b40d50f5a1ea4ca295af18a795dec97c.png

此次文艺汇演既有歌舞表演,也有朗诵和花鼓戏,将文化与艺术有机结合,展现留守儿童乐观向上地精神风貌。

67b58848001547b1b2ea8812f40ee575.png

演出间隙,湖南艺术职业学院党组书记王章华,县委书记杨陵俐,县委副书记、县长周立志等领导还为留守儿童赠送了书包等文具。

 “11天支教生活,我和孩子们共同成长,今天看到他们在台上自信的表演,我有种小小的成就感,10天支教,只是对他们的艺术进行启蒙,希望在以后的日子里,他们的艺术道路能越走越远?!焙弦帐踔耙笛г貉毒赣钏?。

据了解,在省文旅厅的领导下,湖南艺术职业学院、湖南省博物馆、湖南省文化馆等志愿者组成多支艺术支教队伍,分别在我县深度贫困村雪峰村、盛储村和翁高村开展了为期11天的“文旅扶贫扶志艺术助力圆梦”关爱留守儿童艺术夏令营活动,为这三个村的留守儿童传授声乐、美术、舞蹈和语言等方面的艺术课程。至7月21日,11天的支教活动已全部结束。

【打印正文】
外围足球